Ектерина

День Святого Валентина в ресторане «Русский Ампир»

  1775 год. Субботний вечер. В Строгановском дворце тихо. До утра отпустили всю прислугу, кроме старого глухонемого камердинера Степаныча. Граф Строганов сам стоит у дубовых ворот.

Без десяти одиннадцать ко  дворцу подъезжает карета… Лакей помогает выйти статному молодому человеку, в дорогом сюртуке и лаковых туфлях. Мужчина тихо проходит по скрытым коридорам дворца в потайную комнату, где уже накрыт роскошный стол. Ровно в одиннадцать занавес отодвигается, и в тайной двери
появляется она… императрица Екатерина. «Гришенок бесценный, беспримерный и милейший в свете, я тебя чрезвычайно и без памяти люблю, друг милой, цалую и обнимаю душою и телом, муж дорогой.…» – счастливо улыбается самодержица.

В феврале 1775 года граф Строганов лично готовил меню для тайного свидания влюбленной императрицы Екатерины с официальным  ее фаворитом и тайным мужем князем Григорием Потемкиным.

Специально на День влюбленных ресторан «Русский Ампир» воспроизводит точное меню с тайного свидания императрицы. Стоимость меню для двоих – 5200 руб